17. Flächen im Rasen - Grubenwehrverein.de

Braune Flächen im Rasen. Was tun?

Der Sommer ist eine verhältnismäßig problematische Zeit für den Rasen. Aus welchem Grund? Es ist nicht zu leugnen, dass der Rasen im Sommer intensiv angewendet wird. Nicht nur zum Spielen, sondern auch zum Sonnen und Feiern. Es verwundert alos nicht, dass es nach der Sommersaison auffallende kahle Stellen im Rasen zurückbleiben. Wie kann man dieses Problem effektiv beseitigen? Was tun?

17. Flächen im Rasen - Grubenwehrverein.deDer Garten macht einen positiven Eindruck nur dann, falls es einen richtig gepflegten Rasen gibt. Deswegen muss man auch gegen derartige kahle Flächen im Rasen systematisch kämpfen. Im Falle von kleineren kahlen Stellen sollte man nur ein wenig die Erde auflockern sowie leicht nachsäen, um einen sehr guten Effekt zu erreichen. Dieser Meinun sind auch erfahrene Gärtner. Zuerst muss man den Boden für die Nachsaat gut vorbereiten. Auf welche Art und Weise sollte man das machen? Zuerst muss man den Rasen gut mähen, danac die kahlen Flächen von Wurzelresten sowie verschiedenen Pflanzenteilen gründlich befreien. Dann muss man schon die kahlen Stellen vertikutieren. Warum ist das so relevant? Nur nach dem Vertikutieren können alle Nährstoffe sowie Wasser im Erdreich richtig gespeichert werden.

Es ist noch eine weitere Option, falls man gegen kahle Stellen in seinem Rasen effektiv kämpfen will. Wenn man alles schnell erledigen möchte, kann man auf Rollrasen setzen. Heutzutage ist es schon möglich, Rollrasen verschiedener Art zu kauen. Im Falle von neu eingesätem Rasen muss man einigeWochen darauf warten, dass die kahlen Stellen verschwinden. Auf eine andere Weise sieht die Situation im Falle vom Rollrasen aus. Der Rollrasen ist schon ausgewachsen. Eigentlich kann man dieses Problem unkompliziert lösen. Im Fall, wenn man allerdings keine Erfahrungen hat, kann man Dienstleistungen von einer professionellen Firma in Betracht ziehen, die sich auf Rasenpflege spezialisiert.