18. Garagentore - Grubenwehrverein.de

Defekt der Garagentore. Was tun?

18. Garagentore - Grubenwehrverein.deModerne Garagentore sind echt funktionell. Häufig werden uns Tore verkauft, die mit verschiedenen Antriebseinheiten ausgestattet werden können. Sehr viele Personen entscheiden sich zurzeit für moderne Tore, die automatisch geschlosssen werden. Kein Wunder! Es unterliegt keinem Zweifel, dass die Bedienung von derartigen Garagentoren besonders bequem ist. Leider kommt es manchmal zu verschiedenen Beschädigungen auch bei jetzt angebotenen Garagentoren.

In diesem Punkt muss man hinzufügen, dass man nicht mehr eine Fachfirma beuaftragen muss, falls man sein tor reparieren lassen möchte. Es gibt doch sich mehrere Defekte, die problemlos von einem begabten und erfahrenen Heimwerker selbst behoben werden können. Im Fall von modernen Toren aus Metall sind ihre mechanischen Teile ziemlich unempfindlich. In der Praxis bedeutet das, dass das Risiko von weiteren Beschädigungen relativ niedrig ist. Oft ist so, dass die Schlossmechanik nicht mehr funktioniert. Außerdem kann auch der Rollmechanismus blockieren. Auch im Falle von verosteten Befestigungspunkten kann man die Reparatur selbst durchführen.

Ohne irgendwelche Zweifel lassen sich Ursachen der Probleme problemlos suchen, weil die meisten Teile eines Garagentore leicht zugänglich sind. Nur im Falle einer elektrischen Antriebeinheit muss man damit rechnen, dass die Reparatur ein wenig schwiriger sein wird. Teile wie Rollen, Unterlegscheiben oder Drehlager können schnell derzeit auch online gekauft werden. Falls man sich schon für ein Garagentor bzw. für Ersatzteile entschließt, soll man eine Firma suchen, die schon jahhrelang in der Branche aktiv ist. Bevor man was bestellt, muss man auch prüfen, wie diese Firma von anderen Kunden bewertet wird.