4. Kind, Essen - grubenwehrverein.de

Mein Kind will nichts essen. Was muss man tun?

4. Kind, Essen - grubenwehrverein.deViele Eltern beschweren sich b udn zu darüber, dass ihre Kinder zu wenig essen möchten. Was sollte man in einem solchen Fall machen? Wie kann man das Problem lösen? Viele Experten glaube, dass man in erster Linie ruhig bleiben sollte. Man soll sein Kind zum Essen nicht zwingen. Von Zeit zu Zeit kommt ein solches Problem bei jedem Kind vor. Es gibt jedoch auch deise Kinder, die keinen richtigen Appetit häufig haben.

Im Fall, wenn es sich um ein fittes Kind handelt, dann sollte es grundsätzlich dann essen, wenn es möchte. Auch Experten meinen, dass Kinder zum Essen nicht gezwungen werden sollen. Vorausgesetzt, dass es sich um gesunde Lebensmittel handelt (zum Beispiel Obst, Vollkornprodukte, Fisch) handelt, soll man die Kinder essen lassen, was sie wollen. Ohne Zweifel sollten Süßigkeiten und Chips vermieden werden.

Man muss sich dessen bewusst sein, dass kleinere Kinder ein natürliches Gefühl für Hunger und Sättigung. In der Praxis bedeutet das, dass sie wirklich gut wissen, falls Sie was essen müssen. Wenn man aber sein Kind zum Essen in der Regel zwingt, dann geht dieser natürliche Mechanismus verloren. Sowohl Übergewicht als auch Untergewicht zählen zu häufigen Flolgen einer solchen Situation. Im Falle von diesen Kindern, die Essen oft verweigern, soll man einige einfache Essenregeln beachten. Die Kinder sollten gesunde pflanzliche sowie tierische Lebensmittel zu sich nehmen. Fettige Produkte sowie Süßes sollten relativ ab und zu gegessen werden. Im Falle von zufriedenen sowie aktiven Kindern soll man sie nicht zusätzlich füttern. Anders ist es, im Fall, wenn Ihr Kind über längere Zeit schlecht isst und ständig müde und inaktiv ist. Haben Sie ein solches Problem? Wenn ja, sollten Sie mit Ihrem Kind zu einem guten Kinderarzt gehen. Zuerst muss man prüfen, ob sich das Kind richtig entwickelt.