10. Motorradfahrer - Grubenwehrverein.de

Offene Saison für Motorradfahrer. Sei vorsichtig!

10. Motorradfahrer - Grubenwehrverein.deIm Frühling beginnt die Motorradsaison. Auf diese Saison warten viele Biker. Nur in der BRD gibt es fast sechs Millionenen Motorradfahrer. Es ist sehr spaßig, Motorrad zu fahren. Man soll aber vorsichtig sein. Bevor man in die Saison startet, soll man vor allem sein Fahrzeug genau kontrollieren. Nach der Winterpause muss jedes Zweirad genau kontrolliert werden, im Fall, wenn man unterwegs sicher sein will.

Jeder Motorradfahrer sollte ein Sicherheits- und Funktionscheck des Fahrzeugs durchführen. Derzeit sollte man alle elektrischen Teile prüfen. Es geht um Licht sowie Blinker. Das ist dennoch nicht alles. Es ist nötig, auch den ausreichenden Reifendruck, die Funktionsweise der Bremsanlage sowie die Füllstände von Öl, Kühl- und Bremsflüssigkeit genau zu kontrollieren. Nur nach einer solchen Kontrolle kann man darauf zählen, dass man mit einem Zweirad fährt, der tatsächlich sicher funktioniert.

Eigentlich sollten alle Motoräder noch vor der Saison gut kontrolliert werden. Dieser Meinung sind auch erfahrene Experten. Allerdings im Falle von diesen Fahrzeugen, die im Freien überwintert haben, sollte man eine besonders gründliche Kontrolle planen. Das ist allerdings noch nicht alles. Man muss auch darüber nachdenken, ob der Mensch auch für sein Zweirad wirklich fit ist. Nach der Winterpause sollte man tatsächlich vorsichtig sein. Die Motorradfahrer sollten sich wieder an ihre Fahrzeuge gewöhnen. Tatsächlich vorsichtig sollte man beim Fahren in Schräglage und beim Bremsen sein. Und dazu noch sollte man vor allem auf andere Verkehrsteilnehmer achten. Heutzutage gibt es immer mehr Motorräder und immer mehr Autos. Vorausgesetzt, dass man nicht ausreichend vorsichtig ist, kann man zu einem Unfall führen. Und das will wohl jeder vermeiden!