8. Oldtimer - Grubenwehrverein.de

Oldtimer. Ein hervorragendes und teures Hobby

8. Oldtimer - Grubenwehrverein.deObwohl autoproduzenten neue Pkw systematisch auf den Markt einführen, gibt es heute zurzeit Liebhaber von alten Pkw. Es geht um die sogenannten Oldies, die auch in der BRD immer beliebter sind. Im Falle von echten Oldtimern geht es um Wagen, die sogar über 30 Jahre alt sind. Eigentlich gibt es auf dem Automarkt nicht nur Oldtimer, sondern auch Youngtimer. Was ist der Unterschied zwischen diesen zwei Arten von Autos? Im Fall von Oldtimern hat man mit Fahrzeugen zu tun, die uber 30 Jahre alt sind. Was wichtig ist, der Stichtag der Tag der Zulassung ist. Und was sind die oben gennanten Youngtimer, die sich auch enormer Beliebtheit erfreuen? In diesem Falle geht es um Pkw, die noch keine Oldtimer sind. Ein Auot mit einem Alter von 20-30 Jahren wird als Youngtimer bezeichnet.

Warum sind Oldtimer so populär? Es handelt sich um klassische Modelle, die einfach toll aussehen. Kein Wunder , dass so viele Menschen Klassiker sammeln. Man soll sich aber dessen bewusst sein, dass dieses Hobby verhältnismäßig teuer ist. Es ist nicht zu leugnen, dass man im Fall von Klassikern mit wirklich hohen Kosten der Unterhaltung rechnen soll. Alles hängt ohne irgendwelche Zweifel von einem konkreten Auto und seinem Zustand ab. Man soll sich dessen bewusst sein, dass Klassiker in mehreren Fällen einen relativ großen Benzinverbrauch haben. Dazu noch kommen andere Kosten wie: Versicherungen, Steuer, Saisonkennzeichne usw. Natürlich kommen noch Reparaturkosten hinzu. Vergessen wir nicht, dass Oldtimer nu mit originalen Ersatzteilen repariert werden sollten. Derartige Autoteile sind auch verhältnismäßig teuer. Eigentlich können die Kosten bei unterschiedlichen Fahzeugen bedeutend abweichen. Daher sollte man die Kosten bei jedem Modell einfach berechnen, wenn man ein klassisches Auto erwerben möchte.