25. Weihnachtsspeisen - Grubenwehrverein.de

Die besten Weihnachtsspeisen

Es ist nicht zu leugnen, dass das Weihnachtsfest eine besondere Zeit ist. Dieses Fest verbringen wir häufig mit unseren Liebsten. Im Prinzip ist dennoch das relevante Fest auch mit weit verstandenen Vorbereitungen verbunden. Bevor man zu feiern beginnt, muss man sich gut vorbereiten. Zuerst muss man Weihnachtsspeisen für das Festmenü auswählen und diese zubereiten.

25. Weihnachtsspeisen - Grubenwehrverein.de
Elfisanta.de

Welche Weihnachtsspeisen erfreuen sich der größten Beliebtheit? Vorausgesetzt, dass es sich jetzt um die traditionellen Gerichte handelt, sollte man den Gänsebraten erwähnen. Es handelt sich in diesem Falle um einen der unumstritteten Weihnachtsfavoriten. Der Gänsebraten kommt in außergewöhnlich vielen Regionen auf den Tisch zu Weihnachten. Kein Wunder! Die Speise ist doch tatsächlich lecker. Der Braten wird im Regelfall mit Kartoffelknödeln sowie Rotkohl serviert. Willst du, dass dein Gänsebraten ein äußerst besonderes Aroma hat? Wenn ja, vergiss nicht, dass ein Gänsebraten nach einem wirklich guten, aromatischen Wein verlangt. Ein Syrah, ein Brunello de Montalcino, ein St. Emilion, Pomerol – diese Weinsorten sind besonders empfehlenswert. Sie passen tatsächlich gut zum Braten. Der Wein soll immer an die Hauptaromen der Speise angepasst werden.

Eine andere populäre Option stellt auch ein Braten aus Entenfleisch dar, der auch in mehreren Häusern gern zu Weihnachten zubereitet wird. Eigentlich wird Ente oft mit Fruchten serviert. Es geht nicht nur Äpfel (eine der beliebten Lösungen), aber auch um aromatische Orangen- oderKirschsoße. Der Entenbraten lässt sich mit vielen verschiedenen Gewürzen würzen. Dadurch ist die Speise wirklich aromatisch und lecker.